辛さをおさえた スンドゥブチゲ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- たまご
- 1つ
- 水
- 400ml
- ダシダ(韓国だし)
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ダシダ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、酒、みりん、スライスした玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 2
- 2〜3分煮たら 白菜キムチ、適当な大きさに切った豆腐を加え 火が通ったら たまご、ゴマ油を加え 一煮立ちさせます。
-
- 3
- たまごは火が通って無くても良いです。混ぜていただきます(o^^o)
※豆腐は木綿は苦手なので絹ごしを使用しました。
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