辛さをおさえた スンドゥブチゲ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子供と食べるスンドゥブチゲ 大人は韓国唐辛子を入れたい所ですが今回は辛さをおさえました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
1/4玉
たまご
1つ
400ml
ダシダ(韓国だし)
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、ダシダ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、酒、みりん、スライスした玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    2〜3分煮たら 白菜キムチ、適当な大きさに切った豆腐を加え 火が通ったら たまご、ゴマ油を加え 一煮立ちさせます。
  3. 3
    たまごは火が通って無くても良いです。混ぜていただきます(o^^o)

    ※豆腐は木綿は苦手なので絹ごしを使用しました。

きっかけ

夕食に(o^^o)

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする