材料(4人分)
- 茄子
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 市販のミートソース
- 2人前分
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 茄子は5mm位の半月切りにする。水にさらしてアクをとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ火にかける。温まったら茄子を入れて炒める。しんなりしてきたら市販のミートソースを加えてまぜる。
-
- 3
- 4等分にして器にわけ、ピザ用チーズも4等分にして上に乗せる。
-
- 4
- 一つ当たり600wで2分くらい温め、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子は油を吸うと美味しいので炒めてからミートソースと和えるのがお勧めです。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。