4種類おかずとふりかけご飯のワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2
- ふりかけ
- 大さじ1.5
- じゃがいも
- 2つ
- ・塩
- 少々
- ・揚げ油
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ・油
- 適量
- マッシュルーム
- 2つ
- ・塩
- 少々
- ・コショウ
- 少々
- ・乾燥バジル
- 少々
- ・オリーブ油
- 適量
- たまご
- 2こ
- 〜必要に応じて〜
- ソース、しょうゆ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも→皮をむき4〜5等分にし揚げ油で揚げます。塩を振ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ斜めに切った魚肉ソーセージを炒めます。
魚肉ソーセージを取り出したフライパンにたまごを割り落とし 水大さじ1〜2入れ(分量外)蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ薄くスライスしたマッシュルームを炒めます。塩、コショウ、乾燥バジルを振ります。
-
- 4
- ご飯にふりかけを混ぜ合わせます。
今回はスッパムーチョ梅ふりかけを使いました。
-
- 5
- プレートに全て盛り付けます。
お好みで調味料をかけていただきます。
ちなみに私は
ポテト、魚肉ソーセージにはケチャップをかけました。
目玉焼きにはしょうゆをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません