4種類おかずとふりかけご飯のワンプレート♪ レシピ・作り方
![4種類おかずとふりかけご飯のワンプレート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e879d75e394f23379bac58e62fa19007fbd798e1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも→皮をむき4〜5等分にし揚げ油で揚げます。塩を振ります。
-
2
フライパンに油を入れ斜めに切った魚肉ソーセージを炒めます。
魚肉ソーセージを取り出したフライパンにたまごを割り落とし 水大さじ1〜2入れ(分量外)蓋をし蒸し焼きにします。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ薄くスライスしたマッシュルームを炒めます。塩、コショウ、乾燥バジルを振ります。
-
4
ご飯にふりかけを混ぜ合わせます。
今回はスッパムーチョ梅ふりかけを使いました。 -
5
プレートに全て盛り付けます。
お好みで調味料をかけていただきます。
ちなみに私は
ポテト、魚肉ソーセージにはケチャップをかけました。
目玉焼きにはしょうゆをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません