材料(3人分)
- 大きゅうり
- 1本
- 塩揉み用塩
- 小さじ2ほど
- 黒コショウ
- 少々
- 塩ポン酢
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って、縦にピーラーで3カ所ほど皮を剥き、全体に塩もみし、5分ほどおいて、斜めに乱切りし、まな板の上で混ぜ合わせて塩を馴染ませ器に入れ黒コショウと塩ポン酢を加え混ぜて完成
おいしくなるコツ
簡単過ぎて……コツは無いです
きっかけ
居酒屋さんで必ず注文する「パリパリきゅうり」を塩ポン酢をからめたら、簡単で旨いと家族に好評で。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの塩ポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません