アプリで広告非表示を体験しよう

塩ポン酢で旨いきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
居酒屋さんで人気のきゅうりの一品をイメージして、塩ポン酢のチカラで時短な美味しいきゅうり♪♪

材料(3人分)

大きゅうり
1本
塩揉み用塩
小さじ2ほど
黒コショウ
少々
塩ポン酢
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、縦にピーラーで3カ所ほど皮を剥き、全体に塩もみし、5分ほどおいて、斜めに乱切りし、まな板の上で混ぜ合わせて塩を馴染ませ器に入れ黒コショウと塩ポン酢を加え混ぜて完成

おいしくなるコツ

簡単過ぎて……コツは無いです

きっかけ

居酒屋さんで必ず注文する「パリパリきゅうり」を塩ポン酢をからめたら、簡単で旨いと家族に好評で。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする