アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビと玉ネギ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

牛カルビ
300グラム
玉ネギ
1個
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
おろし生姜
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    牛カルビを焼く。
    肉の色が変わったら1.を入れ3-4分炒める。
  3. 3
    ○を入れフライパンを返しながら2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする