アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと平天とゴボウ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ゴボウ(可食部)
1本
人参
1/3本
コンニャク(アク抜き)
1枚
煮込みちくわ
2本
平天
4枚
大さじ1
200ml
ほんだし
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2.5
シュガーカットゼロ液状
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ・人参・コンニャク・煮込みちくわ・平天を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油とゴボウ・人参・コンニャクを入れ中火で2-3分炒める。
  3. 3
    2.に煮込みちくわと平天と○を入れ中火-弱火で煮る。
    汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする