なすの簡単みぞれ煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大根おろしが美味しい、なすとピーマンの簡単煮浸しです♪温かくても冷やしても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

なす
4本
ピーマン
2個
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ3
★水
100ml
★めんつゆ (2倍濃縮)
100ml
★大根おろし (汁ごと)
大根10cm分
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを乱切りにする。
    なすは水に10分浸けてアクを取り水気を拭く。
    深めのフライパンに油となすを入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めてからピーマンを加え、軽く炒める。
  2. 2
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、弱めの中火で約15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

なすはこんがり焼いてください♪

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン大根雪見鍋(みぞれ鍋)なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 煮浸し なす 煮物
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする