アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
我家のみょうがの甘酢漬けはワインビネガーとお砂糖ちょっぴり多めで作ります。お茶うけにそのまま食べても、ついついお箸が止まらないんです(^_^)

材料(複数人分)

みょうが
5〜6個
白・ワインビネガー(酢でもOK)
50CC
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で24時間漬け置くと、甘酢にみょうががすっかり浸かっています。こうなるとみょうがの苦味や辛味が丸くなってもう美味しく食べられます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2
    みょうがを縦に半分に切り、ワインビネガーと砂糖を混ぜ合わせた甘酢に浸します
  3. 3
    器に入れてそのまま食べても、スライスして惣菜の薬味にしても美味しいです

おいしくなるコツ

我家は甘めにしていますが、お砂糖の量でお好みの甘さにしてみてください

きっかけ

みょうがは父の好物なのですが、甘酢漬けは家族皆が喜ぶのでよく作ります

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単夕食簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
甘酢漬け 簡単 ワインビネガー みょうが
料理名
簡単♪みょうが甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする