台湾風ミルク氷♪雪花氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
家族友人が美味しいと絶賛してくれます、個人的にも自宅で作る超シンプルな練乳と生マンゴーの雪花氷の方がヘルシーで美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

牛乳
200cc
マンゴー 小サイズ
2分の1個
練乳 ミルク氷用
大さじ2
飾り練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰寸前まで温め練乳を入れてよく混ぜる。
    あら熱が取れたら製氷器に流し入れて冷やし固める。
  2. 2
    マンゴーをカットし果肉を取り出す。
  3. 3
    ミルク氷をかき氷器に入れてかき氷を作る。
  4. 4
    かき氷にマンゴーを乗せて練乳をかける。

おいしくなるコツ

かき氷器がないならジェラートの作り方でも。 マンゴーは缶詰でも美味しく安価に作れます。

きっかけ

夏に体に良いミルクかき氷にハマり台湾かき氷を作りました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
台湾かき氷 雪花氷 冷たいお菓子 デザート

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 20:28
いただきものの完熟マンゴーを使って♪美味しかったです(^^)
なおのり♪
完熟マンゴーたっぷりで美味しそうゴージャスですね!つくれぽ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする