台湾風ミルク氷♪雪花氷 レシピ・作り方

台湾風ミルク氷♪雪花氷
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
結后
結后
家族友人が美味しいと絶賛してくれます、個人的にも自宅で作る超シンプルな練乳と生マンゴーの雪花氷の方がヘルシーで美味しいと思います♪

材料(一人分人分)

  • 牛乳 200cc
  • マンゴー 小サイズ 2分の1個
  • 練乳 ミルク氷用 大さじ2
  • 飾り練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰寸前まで温め練乳を入れてよく混ぜる。
    あら熱が取れたら製氷器に流し入れて冷やし固める。
  2. 2 マンゴーをカットし果肉を取り出す。
  3. 3 ミルク氷をかき氷器に入れてかき氷を作る。
  4. 4 かき氷にマンゴーを乗せて練乳をかける。

きっかけ

夏に体に良いミルクかき氷にハマり台湾かき氷を作りました。

おいしくなるコツ

かき氷器がないならジェラートの作り方でも。 マンゴーは缶詰でも美味しく安価に作れます。

  • レシピID:1290017605
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
台湾かき氷 雪花氷 冷たいお菓子 デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおのり♪
    なおのり♪
    2020/08/29 20:28
    台湾風ミルク氷♪雪花氷
    いただきものの完熟マンゴーを使って♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る