台湾風ミルク氷♪雪花氷 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛乳 200cc
- マンゴー 小サイズ 2分の1個
- 練乳 ミルク氷用 大さじ2
- 飾り練乳 大さじ1
作り方
-
1
牛乳を沸騰寸前まで温め練乳を入れてよく混ぜる。
あら熱が取れたら製氷器に流し入れて冷やし固める。 - 2 マンゴーをカットし果肉を取り出す。
- 3 ミルク氷をかき氷器に入れてかき氷を作る。
- 4 かき氷にマンゴーを乗せて練乳をかける。
きっかけ
夏に体に良いミルクかき氷にハマり台湾かき氷を作りました。
おいしくなるコツ
かき氷器がないならジェラートの作り方でも。 マンゴーは缶詰でも美味しく安価に作れます。
- レシピID:1290017605
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおのり♪2020/08/29 20:28いただきものの完熟マンゴーを使って♪美味しかったです(^^)