韓国風かき氷・雪氷(ソルビン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
かき氷器無しで簡単~美的なかき氷ソルビンを作ります♪

材料(一人分人分)

牛乳
100cc
黒すりごま
大さじ1
きな粉
大さじ2
☆黒砂糖
大さじ3
☆岩塩
ひとふり
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓋付きタッパーに牛乳を入れて冷凍庫で30分冷やし周りが氷始めたらスプーンで空気を含ませるように混ぜる。
    蓋をして更に40分ほど冷やし混ぜるを最低でも3回繰り返す。
  2. 2
    ふわふわの雪のように滑らかになってきたら雪氷の完成。
  3. 3
    黒砂糖に岩塩と水を入れて2分ほど煮詰めて冷まし黒蜜を作る。
  4. 4
    2の雪氷をふんわりと器に盛り付け、きな粉、黒すりごまを乗せ、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

空気を含ませてふわふわの口あたりになるように3~8回繰り返し混ぜます。

きっかけ

白熊に似ていて美味しそう~と思い、自宅にあるもを利用してジェラートの行程で作ってみました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
韓国スイーツ 雪氷 美的 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする