材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 牛バラ肉薄切り
- 60〜70g(4枚)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆みず
- カップ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせ、4cm程度に切ったニラを加え 軽く混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ 火を弱くし牛バラ肉を並べ ⑴を流し入れます。
直径28cmのフライパンを使用。
-
- 3
- 焼き色がついたら返します。
火が通ったら出来上がり。
食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません