牛バラ入りニラのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
焼肉で残った牛バラ肉を使ってニラのチヂミにしました^ ^

材料(2人分)

ニラ
1袋
牛バラ肉薄切り
60〜70g(4枚)
☆薄力粉
100g
☆片栗粉
20g
☆みず
カップ1
☆塩
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、4cm程度に切ったニラを加え 軽く混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ 火を弱くし牛バラ肉を並べ ⑴を流し入れます。

    直径28cmのフライパンを使用。
  3. 3
    焼き色がついたら返します。
    火が通ったら出来上がり。

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする