材料(一人分人分)
- ご飯
- 1杯
- 牛挽き肉
- 30g
- なす
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 乾燥ローズマリー
- ふたふり
- かいわれ
- 30本ほど
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯をお弁当に入れる。
-
- 2
- 玉ねぎ、なすをみじん切りに切る。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ卵を割り入れる。
蓋をして目玉焼きを作る、目玉焼きが焼けたらご飯の上に乗せる。
-
- 4
- フライパンに油を引かず2の玉ねぎとなすをサッと炒め挽き肉とローズマリーを入れ混ぜながら炒める。
-
- 5
- 挽き肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ混ぜ、目玉焼きの横に入れる。
-
- 6
- 中央にかいわれを飾って完成。
おいしくなるコツ
ガパオはタイハーブの事ですが食べやすいようにローズマリー等の香りが強いハーブで代用しております。
きっかけ
簡単にお弁当を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません