絹ごし豆腐のひじき入り 炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 乾燥ひじき
- 2g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2.5
- 水
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- 鍋に油を入れ 木べらでひじきをサッと炒めます。絹ごし豆腐を切らずに入れます。ミックスベジタブルも加え 豆腐を切るように軽く混ぜます。
-
- 3
- 水、麺つゆを加え 時々混ぜながら 煮詰めます。
水分がなくなったらたまごを溶き入れ 混ぜます。
たまごに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
鉄分補給にひじき入り 炒り豆腐にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません