絹ごし豆腐のひじき入り 炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
木綿豆腐が苦手な我が家^^; 今回も絹ごし豆腐で炒り豆腐(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
乾燥ひじき
2g
冷凍ミックスベジタブル
1/2カップ
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2.5
大さじ2
たまご
1こ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
  2. 2
    鍋に油を入れ 木べらでひじきをサッと炒めます。絹ごし豆腐を切らずに入れます。ミックスベジタブルも加え 豆腐を切るように軽く混ぜます。
  3. 3
    水、麺つゆを加え 時々混ぜながら 煮詰めます。

    水分がなくなったらたまごを溶き入れ 混ぜます。

    たまごに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給にひじき入り 炒り豆腐にしました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする