材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗軽く1杯
- 卵
- 1個
- かにかま
- 1〜2本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆お水
- 250cc
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜チューブ
- お好みで1㎝〜
作り方
-
- 1
- お鍋に☆の材料をすべて入れて沸騰させる
-
- 2
- 1にごはんと、細かくしたかにかまを入れてグツグツさせる。
※私はかにかまも手でちぎってほぐしています
-
- 3
- お好みのごはんの固さになったら溶き卵を入れて少し固まるまで蓋をする。
-
- 4
- 完成☆
※お好みでもみ海苔やネギをトッピングしてくださいね。
おいしくなるコツ
味の濃さはお醤油の量で調整してください。
きっかけ
買い物に行く気力も作る気力もないけど何か食べなきゃ…というときに冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません