材料(一人分人分)
- アメリケーヌソース缶詰
- 100CCほど
- スパゲッティ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 500g
- アスパラガス
- 3本
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブラックペッパー又は塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜる。
スパゲッティ、3等分に切ったアスパラガスを入れて袋の記載通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにアメリケーヌソースと白ワインを入れて1分煮込む。
-
- 3
- 2のソースに湯切りしたスパゲッティを入れて混ぜながら和えて火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付けアスパラガスを飾り、ブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
アメリケーヌソースには隠し味に白ワインを入れる事です。
きっかけ
アメリケーヌソースが好きでパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません