サーモンをプラスして『ちょっとご馳走カプレーゼ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
サーモンをプラスして、ちょっぴりご馳走♩トマトとバジルのカプレーゼをひんやり冷やして。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

トマト
小なら3個、中なら2個
モッツアレラチーズ
100g前後
刺身用・サーモン
100g前後
バジルの葉(サラダ用)
10枚前後
イタリアンパセリ
3〜4本
☆オリーブオイル
大さじ2
☆バジルの葉(ドレッシング用)
3〜4枚
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆すり下ろしたニンニク
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り、3〜4ミリの幅に縦にスライスします。
  2. 2
    モッツアレラチーズとサーモンも、1️⃣のトマトと同様の大きさになるように切り揃えます。
  3. 3
    ☆のバジルの葉を細かくみじん切りにし、他の☆の材料と合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    1️⃣と2️⃣のトマト・モッツアレラチーズ・サーモンとバジルの葉を並べて皿に盛りつけ、イタリアンパセリを添えます。
  5. 5
    3️⃣のドレッシングを回しかけたら、どうぞ召し上がれ。

おいしくなるコツ

始めから良く冷えた食材を使うか、完成したサラダを冷蔵庫で冷やして食べるのが美味しいです。 ワインにもとても合います♡

きっかけ

店頭に真っ赤に熟した美味しそうなトマトとハーブがあり、ひんやり冷やしたカプレーゼをいただこうと思いつきました(^_^)

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみサーモントマト全般カプレーゼ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ バジル・トマト・モッツアレラチーズ サーモン
料理名
サーモンをプラスして・ちょっとご馳走♩カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする