アプリで広告非表示を体験しよう

イカとわけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

スルメイカ(可食部)
1パイ
わけぎ
400グラム
辛子酢味噌
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
    湯に入れて1-2分茹で
    冷水にとり
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2
    わけぎを4-5センチ長さに切る。
    湯に入れ1-2分ゆでザルにあげ水気をきる。
    冷めたら水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする