材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- カボチャ
- 5分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ5
- 豆苗又はかいわれ
- 5本くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 飾りケチャップ
- 1プッシュくらい
- オリーブオイル 卵用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャの種を取り除き、一口サイズに切り、ふんわりラップをかけて電子レンジで4分くらいやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 飾り用カボチャを2~3個残し、カボチャ、玉ねぎとハムを同じ食べやすいサイズに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の具材を炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れ、パラパラになったら、ケチャップを入れよく混ぜながら1分くらい炒め火を止める。
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- 5
- ご飯をお皿やお弁当に盛り付ける。
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- 6
- オリーブオイルを熱したフライパンに溶いた卵を入れ、周りが固まってきたら火を止める。
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- 7
- ケチャップライスの上に卵を被せ、ケチャップをかける。
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- 8
- 豆苗とカボチャを添えて完成。
おいしくなるコツ
カボチャにしっかり火を通して時短で作ることです
きっかけ
お弁当のオムライス、アレンジです♪
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