材料(一人分人分)
- スパゲティ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 500CC
- 塩抜きしたあさり
- 3分の1パック 一掴みくらい
- レタス
- 2枚
- 人参
- 薄切り2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- 白ワイン又は酒
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れ沸かし、スパゲティ入れサッと混ぜ袋記載通りに茹でる。
今回したものは速茹でタイプで2分。
-
- 2
- フライパンにバターとあさりを入れ、あさりが開いてきたら、白ワインを入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- レタスを食べやすく切る。
人参は細切りに切る。
-
- 4
- 2に水気を切ったパスタを入れ混ぜながら1分くらい炒め火を止め、レタスと人参、☆を入れよく混ぜ和える。
-
- 5
- 見栄えよく器に盛り付けて完成品。
おいしくなるコツ
あさりにしっかり火を通し、よく和えることです。
きっかけ
シーザーサラダドレッシングの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません