材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200CC
- 豆乳
- 50CC
- コンソメ 固形使用ですが顆粒でも
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 粉末パセリ
- ひとふり
- 塩コショウ
- ひとふり
- えのき茸
- 3分の1パック
- コーヒーミルク
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ3(お好みで)
作り方
-
- 1
- ソーセージ、えのき茸を食べやすく切る。
玉ねぎは皮を剥きみじん切りに。
-
- 2
- 水にコンソメと1を入れて火に掛け、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらご飯、塩コショウを入れて混ぜながら温める。
-
- 4
- ご飯にとろみがついたら、豆乳ととろけるチーズを入れてひと煮たちさせて火を止め、コーヒーミルクをいれる。
-
- 5
- 器に盛り付け粉チーズとパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
お野菜は自宅にあるものでOkです。
きっかけ
冷蔵庫整理に簡単リゾットを作りました
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