材料(二人分人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 2分の1個
- かいわれ
- 5分の1パックくらい
- ☆塩コショウ
- ひとふり
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- アク抜き水
- 200CC
- とろけるチーズ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスして水に3分くらい浸けてアクをとる。
-
- 2
- じゃがいもを軽く流水で洗い、水気を切らず耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する(火が通るまで)
-
- 3
- 卵を割り、☆とかいわれを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- シリコンカップや型にじゃがいも、チーズを並べ3の卵液を流し入れ電子電子レンジで1分加熱する。
-
- 5
- あら熱が取れたら型から抜き、お皿やお弁当箱に盛り付ける。
おいしくなるコツ
下ごしらえの時ポテトをやわらかくしておく事です
きっかけ
お弁当に栄養ある卵のおかずを入れたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません