おかゆ 梅大葉粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食欲がない時、食べ過ぎた時などにいかがでしょう。

材料(1人分)

五分粥
一人分
梅干し
2つ
大葉
1枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    五分粥

    炊飯器で炊きました。
  2. 2
    梅干し→種を取り小さくちぎります。
    (切ります)

    大葉→千切りにします。
  3. 3
    器に五分粥を盛り 塩を振り 梅干し、大葉を盛りつけます。
  4. 4
    ※梅干しの塩分により 塩を加減します。

きっかけ

子供が食べたい!^ ^と言うので 作りました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする