アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカと大根、がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
スルメイカの出汁がおいしいです、おつまみに!

材料(一人分人分)

大根
6分の1本 2切れくらい
がんも
2個
スルメイカ
4~5本
300CC
大さじ3
かいわれ
10本くらい
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りに切る。
  2. 2
    スルメイカと酒、水と大根、がんもを水から一緒に入れて30分中火で蓋をして煮込む。
  3. 3
    味見をしてお好みで塩を入れて器に盛り付け、かいわれを飾りつける。

おいしくなるコツ

スルメイカはお好きな部分で

きっかけ

おでんをしようと思ったら出汁がなくてスルメイカで煮てみました

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき
関連キーワード
おつまみ 簡単料理 スルメイカ 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする