アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
冬に美味しい!

材料(2人分)

牡蠣
10個
小麦粉、水
各60グラム
少々
塩コショウ
少々
パン粉
お玉1杯
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はさっと洗って塩コショウする
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水、塩を入れてよくまぜる
    その中に、牡蠣をくぐらせてパン粉をつける
  3. 3
    鍋に揚げ油を熱し、180度で途中返しながら、3分程度あげる

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉に、塩を入れますと美味しいです

きっかけ

牡蠣フライを食べたくて

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする