アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しウニのせちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

蒸しウニ
70グラム
薄焼き卵
卵2個分
いんげん(すじなし)
5本
ごはん
500グラム
ミツカン ちらし寿司の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◯を入れ御飯をきるように混ぜ合わせる。
  2. 2
    いんげんを湯に入れ
    1-2分茹で水にとり
    ペーパータオルで水気をおさえる。
    斜め5ミリ幅に切る。
  3. 3
    薄焼き卵を3センチ長さ細切りする。
  4. 4
    器に1.を盛り、2.と3.と蒸しウニを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする