アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大豆クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス
100グラム
大豆水煮
100グラム
玉ネギ
1/4個
人参
5センチ
牛乳
600ml
ホワイトシチュー・ルウ
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅イチョウ切りする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に大豆と1.と牛乳を入れ中火にかける。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら◯を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする