アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
葉っぱも食べれるんです♪

材料(2〜3人分)

人参の葉
2本
黒いりごま
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒いりごま、酒、砂糖、しょうゆを混ぜます。
  2. 2
    葉をさっと茹で 水にさらし粗熱をとり ぎゅっと絞り 長さ3cm程に切ります。
  3. 3
    ⑴と⑵を混ぜ合わせます。

きっかけ

有機肥料で育った人参だったので 捨てるのがもったいなかったので ごま和えにしました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする