アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュ きゅうり 大根の簡単 お漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
即席漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2cm
きゅうり
1/2本
葉付きラディッシュ
2個
粗塩
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→薄いいちょう切りにします。

    きゅうり→縦に半分に切り斜めに薄く切ります。

    ラディッシュ→薄い輪切りにします。葉の部分は長さ3cm程度に切り揃えます。
  2. 2
    ⑴の材料と塩を入れ30回程もみます。

    ⑴の材料の重さ(170g)の約3%の塩(5g)を入れました。

きっかけ

夕食

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/09 00:43
冷蔵庫の中にあるものだけで作れたので良かったです。ラディッシュの葉まで使えるのも良いですね。ごちそう様でした。
あいぼそ
あいぼそさん^ ^ おはようございます♪ラディッシュの葉も捨てずに 何かにまた使ってみてね♪キレイにつくって下さりありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする