材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済)
- 1パイ
- ボイルベビーホタテ
- 16個
- ワカメ(もどし)
- 40グラム
- ◯
- おいしい酢
- 大さじ3
- ◯(2)
- 辛子酢味噌
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- イカを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ1-2分ひと煮立ちするまで茹でて
冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
-
- 2
- ベビーホタテを湯に入れサッと茹で冷水にとりペーパータオルで水気をおさえる。
-
- 3
- ワカメをザク切りする。
-
- 4
- ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせ
器に盛り、◯(2)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません