材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 260グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
- ●
- 玉ネギ
- 1/2個
- パイン缶詰
- 5枚
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- ◯
- ミツカン 酢豚の素
- 1袋
- パイン缶詰の汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチ幅の一口大に切る。
ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ袋口をもってふる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。
シメジを小房に分ける。
-
- 3
- 2.を耐熱容器に入れ
フタをしレンジ(700W)3分する。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに1.を並べて中火で両面焼く。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら3.と混ぜ合わせた◯を入れとろみがつくまで炒めて出来上がり。
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