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豚肉とパイン甘酢あん レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉かたまり
260グラム
片栗粉
大さじ2
少々
玉ネギ
1/2個
パイン缶詰
5枚
シメジ(可食部)
1/2パック
ミツカン 酢豚の素
1袋
パイン缶詰の汁
150ml
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作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅の一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ袋口をもってふる。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    2.を耐熱容器に入れ
    フタをしレンジ(700W)3分する。
  4. 4
    油をひいたフライパンに1.を並べて中火で両面焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら3.と混ぜ合わせた◯を入れとろみがつくまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/19

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カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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