材料(1〜2人分)
- 国産牛ステーキ用
- 200g
- バター
- 20g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- フライパンを熱しバターを溶かしスライスしたにんにくを炒め 香りが出たら にんにくを取り出し お肉を入れ 塩、胡椒を振り、赤ワインを入れます。
-
- 2
- ひっくり返しサッと焼きます。
お肉を取り出し 食べやすい大きさにカットし 盛り付けます。
-
- 3
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- お肉を取り出したフライパンに酒、しょうゆ、はちみつを入れ温まったら お肉にかけます。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンで強火で焼きます。
きっかけ
夕食