さつま揚げ、唐辛子の味噌漬け入り朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- たまご
- 1個
- さつま揚げ
- 小2枚
- 長ねぎの青い部分
- 10cm
- 唐辛子の味噌漬け
- 2本
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げ→5×10mm程度に切ります。
長ねぎ、唐辛子の味噌漬け→みじん切りにします。
たまご→溶きます。
-
- 2
- フライパンを熱し サラダ油を入りたまごを流し入れ 菜箸で混ぜます。
パラパラになったら
ご飯、さつま揚げ、長ねぎ、唐辛子の味噌漬け、鶏ガラスープの素を入れ炒めます。
-
- 3
- 塩、コショウで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません