アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしいたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
とっても簡単で,お弁当にもぴったり!

材料(1人分)

乾燥スライスしいたけ
10g
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小松菜
3束ほど
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥スライスしいたけは40ccほどの水で戻し,戻し汁ごとフライパンに入れる。
  2. 2
    火にかけ,煮立ってきたら,酒,しょうゆ,みりんを加え,汁けがなくなるまで火にかける。
  3. 3
    良く洗い,4センチほどの長さに切った小松菜を,ラップをして1分電子レンジでチンし,2のしいたけ,白ごまを入れ,さっくり混ぜる。

きっかけ

こまつなをシイタケの佃煮と和えました。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする