材料(1人分)
- 乾燥スライスしいたけ
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 小松菜
- 3束ほど
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥スライスしいたけは40ccほどの水で戻し,戻し汁ごとフライパンに入れる。
-
- 2
- 火にかけ,煮立ってきたら,酒,しょうゆ,みりんを加え,汁けがなくなるまで火にかける。
-
- 3
- 良く洗い,4センチほどの長さに切った小松菜を,ラップをして1分電子レンジでチンし,2のしいたけ,白ごまを入れ,さっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません