材料(2人分)
- ☆水
- 250ml
- ☆ホールトマト缶詰
- カップ1
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/4
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- セロリ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナー→厚さ5mmに切ります。
玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン→1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ ウインナーソーセージ、玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマンを炒めます。
玉ねぎが透き通ったら☆の調味料を入れ5分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません