材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- たまご
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- スライスハム
- 2枚
- キャベツの千切り
- 1枚分
- 人参の千切り
- 少々
- のりたまふりかけ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま白
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージを斜めに包丁を入れ半分にします。
フライパンを熱しサラダ油を入れウインナーソーセージを炒め塩を振ります。
-
- 2
- フライパンから ウインナーソーセージを取り出し たまごを優しくおとし 大さじ1の水(分量外)を入れ 蓋をして焼きます。
-
- 3
- スライスハムは半分に切り巻きます。
-
- 4
- お皿にキャベツと人参の千切りをのせ マヨネーズとすりごまをかけハムを添えます。
ご飯を型があれば型に入れて盛り付けふりかけを振ります。
※お茶碗に入れ軽く押さえて盛り付けても^ ^
-
- 5
- 目玉焼きとウインナーソーセージをのせ ケチャップを添えます。
-
- 6
- ケチャップ→ウインナーソーセージ、目玉焼きに♪
※家族の今日の気分は お醤油だったみたい^^;
お好みの調味料でどうぞ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません