チャイ インド風 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 鍋に材料全てを入れふきこぼれないよう注意しながら煮詰める。
-
2
香りが立ち込めてきたら火を止め、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ。
濃すぎると感じたらお湯を足して飲みやすく調節してください。
きっかけ
チャイが好きでインド風が一番 温まりました
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで意外と美味しいですが、日本人に好き嫌いがあるかもしれないので、なくても。
- レシピID:1290015268
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/10/09 20:48こんばんは!
いつもありがとうございます。
チャイはこれからの季節
うれしい飲み物ですよね。
おいしくいただきました
ごちそうさまでした(=^・^=)