材料(3-4人分)
- ピーナッツ
- 30g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーナッツは殻と薄皮をむき,フードプロセッサーにかけて少し粒が残る程度に細かく砕く。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を加え,泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ,溶き卵を少しずつ加えながら,その都度分離しないようにしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に振るった小麦粉と1のピーナッツを入れ,さっくりとつやが出るまで混ぜる。
-
- 4
- 3を方に流し入れ,180℃のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません