アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉 肉団子の甘酢あん 中華風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ふんわり 柔らか鶏団子の甘酢あん

材料(2〜3人分)

とりひき肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
たまご
1こ
片栗粉
大さじ1
チキンスープの素
小さじ1
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆酢
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、チキンスープの素を入れ混ぜ合わせます。溶きたまご、片栗粉を加え更に混ぜます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし 沸騰したら⑴をスプーンですくって 鍋の中にそっと落とします。
    全て浮いたら ざるにあけ、水気をきります。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせます。

    ★の調味料を合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ⑶を焼きます。

    焼き色がついたら☆の調味料を絡めます。

    火を止め★の調味料をよく混ぜてから絡めます。
  5. 5
    火をつけてさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする