材料(2〜3人分)
- とりひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- たまご
- 1こ
- 片栗粉
- 大さじ1
- チキンスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、チキンスープの素を入れ混ぜ合わせます。溶きたまご、片栗粉を加え更に混ぜます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 沸騰したら⑴をスプーンですくって 鍋の中にそっと落とします。
全て浮いたら ざるにあけ、水気をきります。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせます。
★の調味料を合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ⑶を焼きます。
焼き色がついたら☆の調味料を絡めます。
火を止め★の調味料をよく混ぜてから絡めます。
-
- 5
- 火をつけてさっと混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません