パイン缶汁でカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

豚肉スライス(切り落とし)
170グラム
玉ネギ
1個
人参
1/3本
ジャガイモ(大きめ)
2個
パイン缶汁
150ml
700ml
◯(2)
カレー・ルウ
100グラム
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と豚肉と◯を入れ中火にかけジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3
    ◯(2)を加え溶かす。
    弱火で4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 15:35
美味しくいただきました♪ たくさん食べました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする