アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ香る大人の桃とバナナと白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ハーブ入りで上品で爽やか

材料(4人分くらい人分)

バナナ
1本
1個
白ワイン又は梅酒
15~20CC
砂糖
大さじ2~3
団子粉
大さじ5~6
大さじ3くらい
ミントティーバック
1袋
豆腐
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ワインに砂糖とミントティーバックを入れて5分程煮てティーバックを取りだし冷ます。
  2. 2
    団子粉に豆腐を崩して入れ水を少しずつ入れ耳たぶの固さにしたらよくこねる。
    団子を作り火を通して水にさらす。
  3. 3
    桃とバナナを食べやすいサイズに切り1のワインシロップに白玉団子も一緒に浸けて15~20分程冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ミント以外のハーブでも。ワインは入れず普通のシロップでも。

きっかけ

オシャレな大人のフルーツ・ポンチを作りたくて

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
白玉団子バナナ
関連キーワード
フルーツポンチ 白ワイン デザート ハーブ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする