ハーブ香る大人の桃とバナナと白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分くらい人分)
- バナナ
- 1本
- 桃
- 1個
- 白ワイン又は梅酒
- 15~20CC
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 団子粉
- 大さじ5~6
- 水
- 大さじ3くらい
- ミントティーバック
- 1袋
- 豆腐
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 白ワインに砂糖とミントティーバックを入れて5分程煮てティーバックを取りだし冷ます。
-
- 2
- 団子粉に豆腐を崩して入れ水を少しずつ入れ耳たぶの固さにしたらよくこねる。
団子を作り火を通して水にさらす。
-
- 3
- 桃とバナナを食べやすいサイズに切り1のワインシロップに白玉団子も一緒に浸けて15~20分程冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ミント以外のハーブでも。ワインは入れず普通のシロップでも。
きっかけ
オシャレな大人のフルーツ・ポンチを作りたくて
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