材料(4人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- オクラ
- 1ネット
- シメジ(可食部)
- 1パック
- 油
- 大さじ1/2
- ◯
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛カルビと◯をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
オクラのヘタを切り落とす。
-
- 3
- フライパンに油入れ中火にかけ熱する。
2.を入れ炒める。
玉ネギがしんなりしたら取り出す。
-
- 4
- フライパンに1.を入れ焼く。
八分通り炒めたら3.を戻し入れ炒めあげて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません