アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slo angel
いろんなケーキを作ってみてもしかしたら炊飯器で出来るかなって思ってやってみると意外と簡単にできて!今度からアレンジしたチーズケーキを作る予定です。

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
プレーンヨーグルト
100g
薄力粉
大さじ2
1個
グラニュー糖
50g
少々
バニラビーンズ
1/2本
ビタータイプのチョコレートビスケット
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温で柔らかくする。薄力粉はふるって、卵は割りほぐしておく。ビスケットは袋に入れて叩きながら細かく砕く。
  2. 2
    クリームチーズにグラニュー糖と混ぜて、塩、卵、ヨーグルト、薄力粉、バニラビーンズを加えて混ぜる。(バニラエッセンスでもOK)
  3. 3
    クッキングシートを内がまの底に敷いてその上にビスケットを広げて2番を流し入れて40分ほど炊飯器で炊く。表面が乾き揺すってみて記事が動かなければ出来上がり!

きっかけ

友達の一言で!

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする