材料(6人分)
- クリームチーズ
- 250g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- 塩
- 少々
- バニラビーンズ
- 1/2本
- ビタータイプのチョコレートビスケット
- 12枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温で柔らかくする。薄力粉はふるって、卵は割りほぐしておく。ビスケットは袋に入れて叩きながら細かく砕く。
-
- 2
- クリームチーズにグラニュー糖と混ぜて、塩、卵、ヨーグルト、薄力粉、バニラビーンズを加えて混ぜる。(バニラエッセンスでもOK)
-
- 3
- クッキングシートを内がまの底に敷いてその上にビスケットを広げて2番を流し入れて40分ほど炊飯器で炊く。表面が乾き揺すってみて記事が動かなければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません