水切りヨーグルトとラムレーズンブレッド♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとラムレーズンブレッド♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
レーズンブレッドに水切りヨーグルトとラムレーズンをトッピング^ ^

材料(1人分)

  • レーズンパン 60g
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • レーズン 大さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ドリッパーにペーパーフィルターをセットしヨーグルトを入れ半日冷蔵庫に入れておきます。

    ※水分が出るので受け皿を用意してね。
  2. 2 レーズンにラム酒を入れ冷蔵庫に半日入れておきます。
  3. 3 縦に半分に切ります。

    ※写真のパンは120gです。
  4. 4 パンに水切りヨーグルトを塗りラム酒につけたレーズンをのせていただきます。

きっかけ

ランチ♪

  • レシピID:1290014781
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る