煮込みハンバーグ・エリンギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
少々
合い挽きミンチ
200グラム
玉ネギ(みじん切り)
150グラム
1個
塩・胡椒
少々
パン粉
大さじ4
パイン缶詰(汁)
150ml
250ml
ケチャップ
大さじ4
とんかつソース
大さじ1
ハヤシ・ルウ
20グラム

作り方

  1. 1
    エリンギを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火にかけルウを溶かす。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき
    3.を成型して並べて
    中火で両面焦げ色がつくまで焼く。
  5. 5
    4.を2.に入れソースが1/4量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする