お弁当 おかかと梅干しの小さなおむすび♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
熱中症、脱水症予防、食中毒防止に梅干しを使ったおにぎりをつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
削り節
2g
麺つゆ
小さじ1
梅干し
2個
適量
焼き海苔1cm×12cm
4枚

作り方

  1. 1
    器やボウルに削り節を入れ麺つゆをかけます。

    ご飯、小さくちぎった梅干し、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    ご飯を4等分し ラップに1個分ずつのせ 形を調えて海苔を巻きます。

    ※小さなお子様には6等分位の方が食べやすいと思います。

きっかけ

お弁当のおにぎり

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする