アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとひき肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
しし唐とひき肉がよく合います!

材料(1人分)

しし唐
10本程度
ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,ひき肉を炒め,色が変わったらみじん切りにしたタマネギを入れ,半透明になるまで炒める。
  2. 2
    ヘタを取ったしし唐を入れ,50ccほどの水を入れ,蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

しし唐とひき肉を炒めました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする