マーマレードのローズヒップティー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ローズヒップティー 大さじ1
- ハイビスカスティー 小さじ2~3
- お湯 250~300CC
- マーマレードジャム(写真は自家製) 大さじ1
作り方
- 1 ティーポットにローズヒップティーとハイビスカスティーを入れ80度位のお湯を注ぎ入れ5分待ち混ぜる。
- 2 カップにティーを注ぎ入れマーマレードジャムを入れよくかき混ぜる。
きっかけ
自家製のジャム使いきりにローズヒップは酸っぱいので飲みやすくしたくて
おいしくなるコツ
マーマレードでなくても!量はお好みで。
- レシピID:1290014443
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません