アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
320グラム
新玉ネギ
1個
シメジ(可食部)
1パック
BOSCO ガーリック・レッドペッパー
7グラム
ステーキソース(にんにく)
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
◯(2)
片栗粉
大さじ1
大さじ1
キャベツ(芯をとって)
250グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    豚肉をばらかす。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
    耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分する。
  3. 3
    フライパンに●と1.を入れ中火で4-5分炒める。
    ◯を加え1-2分炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら
    混ぜ合わせた◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5
    皿に2.を盛り、4.を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする